Ответ: 20 марта 2020 года Минпросвещения России опубликовало на своем сайте и направило в субъекты Российской Федерации методические рекомендации ( от 19.03.2020г. №39/04) по реализации программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

В соответствии с ними общеобразовательная организация определяет расписание занятий на каждый учебный день (п.3.2.) ; порядок проведения консультаций с учетом требований СанПиН (утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» СанПиН 2.4.2.2821-10).

При формировании расписания при переходе на дистанционное обучение общеобразовательная организация должна учитывать как требования к общему объему нагрузки в течение дня, так и нормы продолжительности непрерывного использования в образовательной деятельности технических средств обучения, а также необходимость чередования различных видов учебной деятельности.
Справочно.

1. Общий объем нагрузки в течение дня не должен превышать:

✔️для обучающихся 1-х классов - 4 урока и один раз в неделю 5 уроков за счет урока физической культуры;

✔️для обучающихся 2 - 4 классов - 5 уроков и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры;

✔️для обучающихся 5 - 7 классов - не более 7 уроков;

для обучающихся 8 - 11 классов - не более 8 уроков.

Ответы
Ануся Гатина
Ануся Гатина Уважаемые коллеги! К сожалению вести уроки в онлайн-формате у нас нет возможности. Выбираем иные формы работы. Доступность Интернет- связи в... Показать больше 2 недель(-и) назад
loader
loader
Attachment
Светлана Васильевна
Светлана Васильевна Полностью с вами согласна. Качество интернета в нашей местности на очень низком уровне и вести уроки в режиме онлайн просто нереально. 2 недель(-и) назад
loader
loader
Attachment
Лариса
Лариса Полностью согласна с коллегами. 2 недель(-и) назад
loader
loader
Attachment